Автор: Maxim Kokarev | 19.09.2008 | 6:18 | В рубриках: Sonar

Объявлено о деталях новой, восьмой версии Cakewalk Sonar. Кроме небольшого количества косметических изменений, версия 8 имеет множество существенных изменений в функциональных возможностях.
Прежде всего, теперь у Сонара есть специализированные треки виртуальных инструментов, которые позволяют пользователю ставить виртуальные инструменты и синтезаторы (VSTi) на ту же самую дорожку, где находятся MIDI данные и контроллеры (В предыдущих версиях, MIDI дорожка должна была быть назначена на виртуальный инструмент, чтобы управлять им по MIDI). В Cakewalk утверждают, что эта новая функция работает одинаково хорошо как с моно, так и со стерео инструментами.

Loop Explorer, был обновлен (он теперь назван Loop Explorer 2.0). Теперь MIDI грувы, так же как и аудио лупы, можно прослушивать перед тем, как переместить мышью на трек.
Появился новый инструмент, названный Aim Assist Cursor, который дает визуальный ориентир, помогающий пользователю выстроить в линию множество дорожек или клипов, которые могут группироваться после каждого прохода записи. Они, наряду с инструментом Free Edit , который может выполнять редактирование по клипам или по времени без потребности в дополнительных инструментах, поможет сделать процесс редактирования менее сложным.

Теперь, пользователи могут производить рендеринг эффектов и инструментов в режиме реального времени, используя новую функцию Live Bounce. Также, некоторые функции аудио и MIDI треков могут быть включены или отключены прямо во время воспроизведения/записи.
В новой версии, аудио и миди треки могут быть скрыты в различных окнах с гибкими настройками отображения и синхронизации.

Cakewalk потратили часть времени на отладку программного кода. В результате, они утверждают, что Sonar 8 “улучшил работу при большом количестве треков и низкой задержке (latency), имеет более быстрое время запуска и возможность смены звуковых устройств без перезапуска программы”.
Так же как эти усовершенствования, есть множество новые эффектов и vst инструментов, которые входят в комплект Cakewalk Sonar 8: Beatscape - «инструмент работы с лупами» - имеет 16 виртуальных триггеров, каждый из которых представляет собой проигрыватель REX файлов, шаговый секвенсор (step sequencer), процессоры эффектов и инструменты slicing tools, которые могут быть объединены для того, чтобы создать и управлять лупами и грувами на лету. Конечно, будучи частью Сонара, они объединены таким образом, что пользователи могут перетаскивать (drag-and-drop) сэмплы и лупы свободно между любыми окнами интерфейса.

Новые инструменты канала (Channel Tools), являются полезным программным расширением, которое может использоваться, чтобы изменить размещение сигнала в стереообразе или его уровень, перевернуть фазу или декодировать импортированные составляющие многоканального звука Mid/Side. Это может также добавить точную задержку, что будет полезно при использовании шин эффектов, а также при даблтрекинге и мультимикрофонной записи.

Два новых плагина из серии «64» также добавлены в Sonar 8: TS64 - transient-shaping инструмент и TL64 - tube leveller. Также, добавлена «Pro» версия синтезатора Cakewalk Dimension. Кроме того, теперь пользователи получат Native Instruments Guitar Rig LE и Amber Module из инструмента TruePianos.
Сонар 8 доступен в двух различных конфигурациях: Producer Edition, который стоит 349 £ и включает в себя все элементы сборки, и версия Studio Edition (219 £) которая имеет некоторые ограничения функциональности и содержит не все эффекты и виртуальные инструменты.

Метки:

Эта запись была опубликована 19.09.2008 в 18:04. В рубриках: Sonar. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Также, вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий.

12345 средняя оценка: 4.47

22 комментариев к “Cakewalk Sonar 8 Анонсирован!”

  1. Леонид Пишет:

    Спасибо! Инфа полезная!

  2. Alex Пишет:

    Ждемс когда Лохи в штатх купят и выложат в свободный доступ))))))

  3. YO Пишет:

    Может меньше глюков будет с VST и квантизацию миди доделают - в кубике это лучше работает.

  4. PutNik Пишет:

    М-да… Серийник только на 7.1 нашел. Ждем…

  5. Aldig Пишет:

    На торренте уже появился…

  6. Barmaley1105 Пишет:

    Парни я новичёк в интернете, нашёл тут сайт, на котором можно скачать восьмую версию за смс. Весит два гига. Просветите чайника, это кидалово или нет? Очень хочется приобрести, но у нас в Иванове негде, по моему. Да и стоить я так полагаю она недёшево будет… Буду очень благодарен за советы, хотя понимаю, что от насмешек в свой адрес я тоже не уберегусь))) Да пребудет с вами великий Джа!!))

  7. ЧАЙНИК Пишет:

    И у меня вопрос чайника. Хочу записывать на домашнем компе музыку и делать многоканальные миксы. Но те виртуальные студии, которые скачал в инете, ничем не помогли - такие сложные в управлении, что нихрена не понял.
    ВОПРОС: Люди, объясните чайнику, где скачать ЭЛЕМЕНТАРНУЮ студию, чтоб без лишних наворотов и все понятно. Подключил микрофон к компу, записал вокал, потом гитары, бас, ударные. Потом все это на слух обработал в студии, свел и закатал на болванку готовую версию. Где взять такое счастье? Помигите!

  8. Ma}{im Пишет:

    на первый раз скачай или купи ejay, потом когда чуток потренируешься, устанавливай Sony Sound Forge и Sony Acid Pro. Для самостоятельного набивания петель по началу лучше использовать Fruity Loops , потом переходить на Сонар. Можно так же побаловться в Abletone. Со временем обзаведись миди клавой.

  9. S.T.A.L.K.E.R. Пишет:

    А че на ней ваще делать можно???На этой проге…

  10. ded77 Пишет:

    не тоит париться: в SF всй равно ничего не получится.
    Найди в старом софте Cakewalk (не Sonar).
    Проще нету - разберёшься.
    А сделать сможешь всё, что анонсировал.

  11. LN Пишет:

    В Сонаре я не работаю. У меня вопрс: какого банана он весит 4 DVD диска? Там VST напихано или куча бестолковых WAV библиотек?

  12. Admin_Max Пишет:

    Сам Сонар весит немного - инсталляшка около двух гигов размером. Остальное - это два диска с инструментами Beatscape и Dimension Pro, и демо-проекты + видео на четвёртом диске.

  13. Shurjak Пишет:

    Народ, помогите. Начал осваивать программу. Уперся на голом месте. Может проблема с английским?! Почему при записи очередного аудиотрака (гитара) он МИКСуется с соседними (если конечно Mute не нажать)? Как записать независимый канал, параллельно прослушивая все что записано. В описаниях, что я читал, все очень сложно и непонятно о чем речь. Может все гораздо проще? Пробую с Sonar 4.

  14. Admin_Max Пишет:

    Shurjak, скорее всего, дело не в Сонаре, а в микшере Windows. Вероятно, в качестве источника записи выбран What U Hear (записывается всё, что звучит в системе), а не линейный вход Line In.
    Вдобавок, вопросы по Сонару лучше задавать на форуме: http://forum.recording-studio.ru/index.php?board=17.0 ;)

  15. Shurjak Пишет:

    Спасибо! Попробую на recording-studio. Там поконкретней.

  16. Farruh Пишет:

    Может кто подскажет,братцы! В Сонаре7 я не давно, всего месяц,создал песню.вроде не плохо
    получилось,стал записывать свой голос под своё произведение ,да не тутто было.
    Голос поплыл.Как будто кто-то пльцем по пластинке тормозил,и соответственно звук полетел в трубу ,забубнил и остановился.В чём дело не могу понять ,может в аудионастройках,или в чём то ещё? Помогите кто знает.

  17. Минька Пишет:

    Работал, работаю, и буду работать в Сонаре. Доволен функциональностью. МIDI редактор великолепный. Для аудио треков кучи, можно подключить просто тонны vst обработок, сами vst инстументы NEXUS и т.д. Все пашет. Можно писать любую музыку, любого стиля и вкуса.
    Для корректной работы нужно хорошее железо ставьте ОЗУ-хи на копм побольше, гига 4 и больше, производительные процессоры Quad -ы , i7, звуковуху хорошую. Обязательно скачаю с нета прогу.

  18. аня Пишет:

    зделайте минусовку песни Алеша
    -
    To Be Free ,пожаааааалуйста

  19. NIK-LYK Пишет:

    СОНАР СИЛА МИНЬКА ПРАВИЛЬНО ПИШЕТ!!!

  20. MApk Пишет:

    У меня 7-я нормально работает, без глюков. А вобще я фэн этой проги. Вроде как в 8 версии прирост производительности и пару VST плагинов, ну ещё кнопки новые….

  21. Sander Lite Пишет:

    SONAR - МОЩЬ!!
    Функциональности, нужной конкретно мне, больше, чем в Cubase. Выпустил несколько релизов, написанных в Sonar и недовольным не остался. Многие детали схожи с Logic гораздо больше в отличии от Cubase. Микшер и врзможности роутинга крутые. ….А появление Matrix View заставило меня отказаться от установки Ableton. Варпинг с AudioSnap - отлично. Вобщем много радостных нюансов.

  22. Spirit Пишет:

    Уже анонсировать пора Sonar X1 .ждем народной версии!

Написать комментарий