Комментарии на: Комбик vs Процессор. Cравниваем адекватно и непредвзято http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/ О записи, сведении и мастеринге звука в домашней студии. Sat, 17 Aug 2019 23:46:17 +0000 http://wordpress.org/?v=2.5.1 От: Fit http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-1801 Fit Sat, 04 Jul 2015 22:57:33 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-1801 Согласен с Alina, комментарии интересней… Я диванный гитарист, играю только для себя уже много, много лет. Сначала через самодельные педали в бытовой усилитель с колонками, потом в транзисторный комбик, потом взял процессор (когда они появились). А не так давно, понаслышавшись про «ламповый звук» взял ламповый комб. Поиграл, сравнил, ничего особого в отличии от процессора не заметил, даже пожалел, что взял. Но прошла пара месяцев и я заметил, что играя с лампой, на одном звуке могу играть часами и получать удовольствие, а через процессор, не могу теперь накрутить звук который меня устраивает. Немного поиграю, надоедает, накрутил по-другому, опять поиграл опять не то, в результате через полчаса гитара надоедает совсем. Сейчас вот почитал комментарии, стало понятней. Согласен с Alina, комментарии интересней…
Я диванный гитарист, играю только для себя уже много, много лет. Сначала через самодельные педали в бытовой усилитель с колонками, потом в транзисторный комбик, потом взял процессор (когда они появились). А не так давно, понаслышавшись про «ламповый звук» взял ламповый комб. Поиграл, сравнил, ничего особого в отличии от процессора не заметил, даже пожалел, что взял. Но прошла пара месяцев и я заметил, что играя с лампой, на одном звуке могу играть часами и получать удовольствие, а через процессор, не могу теперь накрутить звук который меня устраивает. Немного поиграю, надоедает, накрутил по-другому, опять поиграл опять не то, в результате через полчаса гитара надоедает совсем. Сейчас вот почитал комментарии, стало понятней.

]]>
От: Grandville http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-1398 Grandville Thu, 09 Feb 2012 11:06:25 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-1398 "И на профессора..." - разумеется, "через процессор" - I-pad на ходу внес свою правку. В добавление к вышесказанному, отмечу, что атаки через прцессор и усилитель звучат по-разному. Процессорный звук на слух - явно подкомпрессипованный, в то время как у усилителя - более открытый и динамичный “И на профессора…” - разумеется, “через процессор” - I-pad на ходу внес свою правку. В добавление к вышесказанному, отмечу, что атаки через прцессор и усилитель звучат по-разному. Процессорный звук на слух - явно подкомпрессипованный, в то время как у усилителя - более открытый и динамичный

]]>
От: Grandville http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-1397 Grandville Wed, 08 Feb 2012 17:12:06 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-1397 Сравнивать усилители и процессоры, мне кажется, нужно и по параметрам динамики. Не претендуя на абсолютную точность формулировки, все же рискну изложить свое видение. Динамику можно описать как реакцию прибора на изменения характера звукоизвлечения - с какой интенсивностью вы извлекаете ноты, медиатором или пальцами и т.д. Так вот ламповый усилитель отличается гораздо большей чуткостью ко всем нюансам игры, выдавая разный и по перегрузу и уровню и тембру звук в зависмости от того как вы играете. Поэтому и воспринимается как более живой и естественный. Процессор тоже реагирует на динамику игры, но не так чутко, словно приглаживая звук, нивелируя изменение динамики. В этом его суть - выдать уже готовый звук, который сразу ляжет в микс. И на профессора разные инструменты звучат очень похоже. Ламповый усилитель дает куда большую разницу Сравнивать усилители и процессоры, мне кажется, нужно и по параметрам динамики. Не претендуя на абсолютную точность формулировки, все же рискну изложить свое видение. Динамику можно описать как реакцию прибора на изменения характера звукоизвлечения - с какой интенсивностью вы извлекаете ноты, медиатором или пальцами и т.д. Так вот ламповый усилитель отличается гораздо большей чуткостью ко всем нюансам игры, выдавая разный и по перегрузу и уровню и тембру звук в зависмости от того как вы играете. Поэтому и воспринимается как более живой и естественный. Процессор тоже реагирует на динамику игры, но не так чутко, словно приглаживая звук, нивелируя изменение динамики. В этом его суть - выдать уже готовый звук, который сразу ляжет в микс. И на профессора разные инструменты звучат очень похоже. Ламповый усилитель дает куда большую разницу

]]>
От: warloc http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-1271 warloc Tue, 19 Jul 2011 16:08:26 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-1271 Может я совсем убогий гитарист, но задержка мне играть не мешает. (Надо к стати померить какая она в моем случае.) Насчет хорошо или плохо... Я играю тяжелую музыку. Пользуюсь цифрой (Zoom 7.1 или POD UX2+комп(ноут)). Многие гитаристы утверждают, что цифра - это "плохо", т.к. звук сильно отличается от лампы. И за это самое отличие ругают и чмырят цифру в целом и двайсы - целыми в частности. Но я могу сказать, что то, что могут процы (в плане звука) из лампы так-же не реально выжать. По сему палка-то о двух конца. В заключении метафора : мы, ведь не ругаем мачете за то, что это не катана... и наоброт.... Может я совсем убогий гитарист, но задержка мне играть не мешает. (Надо к стати померить какая она в моем случае.) Насчет хорошо или плохо… Я играю тяжелую музыку. Пользуюсь цифрой (Zoom 7.1 или POD UX2+комп(ноут)).
Многие гитаристы утверждают, что цифра - это “плохо”, т.к. звук сильно отличается от лампы. И за это самое отличие ругают и чмырят цифру в целом и двайсы - целыми в частности.
Но я могу сказать, что то, что могут процы (в плане звука) из лампы так-же не реально выжать. По сему палка-то о двух конца.

В заключении метафора : мы, ведь не ругаем мачете за то, что это не катана… и наоброт….

]]>
От: Kolyan http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-1133 Kolyan Mon, 27 Dec 2010 09:17:43 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-1133 Очень интересное сравнение. Ясное дело, что разница должна быть. И также ясно, что разница - не означает, что что-то лучше или хуже. Соответственно подходя к игре на гитаре с процессором и комбиком наверняка должны отличаться. Возникает вопрос: так ли это, и если должны, то как? Лично у меня процессор Line6 Pocket POD. Вполне доволен. В ближайшие 1.5-2 года что-нибудь серьёзнее покупать не намереваюсь. Очень интересное сравнение. Ясное дело, что разница должна быть. И также ясно, что разница - не означает, что что-то лучше или хуже.

Соответственно подходя к игре на гитаре с процессором и комбиком наверняка должны отличаться. Возникает вопрос: так ли это, и если должны, то как?

Лично у меня процессор Line6 Pocket POD. Вполне доволен. В ближайшие 1.5-2 года что-нибудь серьёзнее покупать не намереваюсь.

]]>
От: Петя http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-989 Петя Sun, 06 Jun 2010 07:37:20 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-989 Хотел внести свои 5 копеек, благо за долгие годы музицирования перепробовал тонны всякой всячины но прочел комментарий -demonn- и понял что все уже сказано в одном этом посте. Хотел внести свои 5 копеек, благо за долгие годы музицирования перепробовал тонны всякой всячины но прочел комментарий -demonn- и понял что все уже сказано в одном этом посте.

]]>
От: Rst7 http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-987 Rst7 Tue, 01 Jun 2010 15:55:55 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-987 > Информация к размышлению http://emusician.com/web_clips/listening_test/ > цифра, не цифра, все равно практически никто не отличает))) Да слышно оно... Пошел по ссылке, ткнул на AC30 Example 1. В четвертой версии явно слышно, как "писят" герц (точнее, сто) модулирует сигнал (не аддитивная помеха, а именно мультипликативная). Естественно, ответ "4" верный. Я вот только не пойму, это типа круто, да? Говна в звук подсыпать? > Информация к размышлению http://emusician.com/web_clips/listening_test/
> цифра, не цифра, все равно практически никто не отличает)))

Да слышно оно… Пошел по ссылке, ткнул на AC30 Example 1. В четвертой версии явно слышно, как “писят” герц (точнее, сто) модулирует сигнал (не аддитивная помеха, а именно мультипликативная). Естественно, ответ “4″ верный.

Я вот только не пойму, это типа круто, да? Говна в звук подсыпать?

]]>
От: DenVeR http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-949 DenVeR Sun, 04 Apr 2010 21:46:09 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-949 Простите, хотел сказать, что очень хороший сайт, и в целом мнение автора во многом мне близко. Простите, хотел сказать, что очень хороший сайт, и в целом мнение автора во многом мне близко.

]]>
От: DenVeR http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-948 DenVeR Sun, 04 Apr 2010 21:43:51 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-948 Информация к размышлению http://emusician.com/web_clips/listening_test/ цифра, не цифра, все равно практически никто не отличает))) а если только для понтов... ну не знаю... круто наверное Информация к размышлению http://emusician.com/web_clips/listening_test/
цифра, не цифра, все равно практически никто не отличает))) а если только для понтов… ну не знаю… круто наверное

]]>
От: Shur http://recording-studio.ru/2009/03/14/kombik-vs-protsessor-cravnivaem-adekvatno-i-nepredvzyato/#comment-895 Shur Mon, 08 Feb 2010 22:53:50 +0000 http://recording-studio.ru/?p=252#comment-895 Вообще не только дело в самих процах и кобиках с примочками, а еще зависит от самой гитары, насколько у нее хорошее дерево, а также звукосниматели. И еще, никакая супер навороченная игрушка по звуку не поможет в самой игре, т.к. чтобы гитара "пела", нужно уметь правильно извлекать сам звук. А если просто так гудеть на перегрузе, то и самый лучший аналоговый звук будет полным отстоем. Об этом еще даже Маврин говорил. Вообще не только дело в самих процах и кобиках с примочками, а еще зависит от самой гитары, насколько у нее хорошее дерево, а также звукосниматели. И еще, никакая супер навороченная игрушка по звуку не поможет в самой игре, т.к. чтобы гитара “пела”, нужно уметь правильно извлекать сам звук. А если просто так гудеть на перегрузе, то и самый лучший аналоговый звук будет полным отстоем. Об этом еще даже Маврин говорил.

]]>