Автор: Maxim Kokarev | 15.07.2012 | 1:01 | В рубриках: Статьи

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Оригинальная композиция: In Motion - Lost
Референс: Saosin - Seven Years

Связанные ссылки:

Обсуждение этого видео на РММ

Самая первая mixoff тема, созданная участником группы In Motion

Прямая ссылка на необработанный мультитрек

Микс без обработки (mp3)

Мой микс после сведения (mp3)

Ссылка для скачивания этого видео в хорошем качестве

Метки: , , ,

Эта запись была опубликована 15.07.2012 в 1:54. В рубриках: Статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Также, вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий.

12345 средняя оценка: 4.56

26 комментариев к “Видеообзор проекта + мультитрек (post-hardcore)”

  1. Levinson Пишет:

    Спасибо! Очень интересно и познавательно

  2. igor Пишет:

    нормально. хотелось бы посмотреть сведение “живых” ударных, а не с заменой.

  3. Алексей Пишет:

    Спасибо,а на какой референс вы ориентируетесь?

  4. Алексей Пишет:

    Прошу прощения за невнимательность. “Saosin - Seven Years”

  5. SXcowBOY Пишет:

    +100 :) Очень интерестное и позновательное видео! Рад что ты начал делать видео обзоры. Специально сначала скачал исходники и свел вс1 сам, а потом послушал твой микс и сравнил. Попытался подогнать свой микс под твой и понял что мой микс получился болле низким и усредненным, посмотрев видео увидел что ты подгонял свой микс под референс! Огромный тебе респект. Почему используешь, практически, только плагины UAD?

  6. Admin_Max Пишет:

    SEXcowBOY, спасибо. UADы волшебные :) У компрессоров неотключаемый autorelease (это здорово оживляет партии), свой неповторимый характер (1176 грязный, la2 прозрачный), ну и простота в достижении нужного звука - воткнул плагин и сразу получил то, что нужно, чуть подрулив парой-тройкой ручек. Подобного я пока не встречал в других плагинах.
    Кстати, планирую написать статью с детальным разбором отличий UAD-эмуляций от “обычных” плагинов, плюс сравнение с аналогичными от waves, t-racks и softube.

  7. Сергей Пишет:

    Доброго времени суток!) Хотел бы поинтересоваться по поводу плагинов Waves, а именно “пакетных” обработок, таких как CLA и JJP пакеты, которые включают компрессоры, эквалайзеры, гейты и прочее. Я начинающий звукач и свожу пока только через них, подгоняя настройки под желаемый звук. Как Вы вообще относитесь к подобным пакетным обработкам? Что могли бы посоветовать мне на данном этапе? И второй вопрос. Плагин iZotope Ozone. Применяю его последнее время на мастере. Стоит ли дальше этим промышлять? Или есть более лучшее решение?)
    P.S. Очень часто захожу на Ваш сайт, настоящая находка для меня, спасибо =)

  8. Admin_Max Пишет:

    Сергей, спасибо. Конкретно эти я не использовал, но имел дело с Toontrack EZmix. Сам их никогда не использовал, с ними нет полного контроля процесса обработки, да и качество обработки в этих плагинах сомнительное (один из показателей для меня - отсутствие оверсэмплинга).
    Здесь примерно так: если есть своя демка, на которую не хочется тратить время и силы (сведение - дело не простое), то можно выбрать более-менее благозвучный пресет, и забыть про неё. Но если есть желание научиться делать определённый звук из исходного (который может быть каким угодно, вплоть до брака), понимать действие обработки, и учиться слышать и допиливать нюансы - с этими пресетными комбайнами развиваться не получится.

    Изотоп Озон не использую. Причины: эксайтер и ревер никогда не использую на мастере. Эквалайзер и спектроанализатор для меня не удобны. Лимитер и компрессор без оверсэмплинга мне просто не нужны (точно не знаю, изменилось ли что-то в этом плане с 3-ей версии).

    Лучшее решение - это то, с чем удобно работать и что устраивает по звуку. Если устраивают Waves CLA и iZotope Ozone - смело работайте с ними, никого не слушайте. Но с развитием слуха и при сравнении с другими плагинами, что-то может и поменяться. Специально не хочу рекомендовать какие-то определённые плагины, это тоже не даст стимула к развитию и изучению нового :)

  9. Сергей Пишет:

    Спасибо за ответ) Ещё вопрос. На ру трекере по запросу “UAD” выдаёт один ревербератор 2009 года. Хочу ознакомиться с ними поближе. Где их можно скачать в полном наборе (компрессоры, эквалайзеры, реверы и т.д.) одним файлом? Заранее большое спасибо!

  10. Admin_Max Пишет:

    Сергей, на данный момент “скачать uad” не позволяют интернет технологии :)

    uad-1 hardware

  11. SEXcowBOY Пишет:

    Буду ждать обзор по сравнению плагинов, особенно интересны waves! :) Макс, еще вопрос использую H-eq waves и компрессирую ударные с помощью cla-76 waves. Исходники записаны с хорошим уровнем и запас в районе 3 дб остается, но как только ставлю эквалайзер H-eq он показывает перегруз на входе и выходе (обращал внимание на видео Waves у них всегда при демонстрации любого плагина приличный запас дб, решил снизить на -1 дб на входе и на -0,5 на выходе, чтобы не было перегруза хотя при редактировании было больше срезов, чем подъема частот, но решил что это необходимый запас для корректной работы плагина). Далее компрессор в котором красный индикатор показывает перегруз и дабы его убрать приходится существенно уменьшать ручку OUTPUT, но тогда результат от такой компрессии становиться хуже чем не компрессированный сигнал). Специально сделал два микса, где в одном соблюдал уровни всех индикаторов плагинов и не перегружал в цепи обработки, а во втором не обращал на это внимание. В итоги первый вариант пришлось существенно давить лимитером, практически в 2 раза больше (около 5 дб), а во втором варианте, в котором не обращал внимание на индикацию поджал в два разе меньше на 2 дб. Посмотрел твоё видео и увидел, что ты не обращаешь внимание на перегруз. Вся эта ситуация во многом касается плагинов Waves и возникает вопрос влияет ли маленький запас дб на корректную работу плагинов? И есть ли смысл соблюдать уровни индикации плагинов если потом приходится так сильно поджимать микс? Заранее благодарен за ответ, надеюсь у меня получилось выразится :).

  12. Admin_Max Пишет:

    SEXcowBOY, да, я не обращаю внимания на зашкаливание индикаторов в красную область, и это не перегруз, ведь я не в аналоговом домене работаю. Пока файл не экспортирован, он обрабатывается в 32-х битной среде с огромнейшим динамическим диапазоном, поэтому, если индикаторы красные, на качестве звука это никак не сказывается. Советую вообще не париться по этому поводу, лучше сосредоточиться на работе плагинов. Но если психологически более комфортно работается при соблюдении уровней - ради бога :) Знаю точно - звук одинаковый и с красными индикаторами, и без них. Меняется только уровень.

  13. SXcowBOY Пишет:

    :) Короче будем игнорировать!

  14. Сергей Пишет:

    У меня вечная проблема с дист. гитарами. При сведении они получаются расплывчатыми, жидкими, без прострела и плотности. Эквализирую грамотно, компрессирую плотно, с большой атакой - толку ноль. На выходе качающие, яркие барабаны, жирный бас и водянистые, ужасные гитары, которые больше можно назвать “фоном” чем частью микса. Выравнивание по громкости тоже ни к чему не приводит - барабаны и бас уходят на задний план, остаётся эта жижа из гитар. Причём пытался сводить разные мясные треки. Итог - один. Как быть? Что посоветуете? Обидно, что сведённые мной гитары портят весь микс!

  15. alexandermakarov Пишет:

    Уважаемый админ, поскольку контактов нет на вашем сайте, всё что мне оставалось это написать в попавшемся посте. Вам друзья больше не нужны? Я добавил 2 своих сайта с вашими баннерами через вашу форму уже недели 2 назад, а вы со мной всё ещё не дружите.(
    Сайт раз: http://alexandermakarov.ru/partnyoryi.html
    Сайт два: http://soundgear.pro/partnyoryi.html

  16. перец Пишет:

    Сергей, понятное дело что никто вам не поможет, не услышав того самого жижного месива гитарного)).

    Админ_макс, спасибо за видео, очень все круто, молоток. Дорогих тебе и качественных клиентов!

  17. Сергей Пишет:

    Я могу в личку кинуть песню) Помог бы только кто…))

  18. перец Пишет:

    создали бы тему на РММ, там реально помогут

  19. Admin_Max Пишет:

    перец, спасибо :)

  20. Admin_Max Пишет:

    alexandermakarov, не часто туда заглядываю, сейчас исправлю :)

  21. Сергей Пишет:

    Что такое РММ?

  22. Admin_Max Пишет:

    Сергей, http://forum.rmmedia.ru/

  23. OtherDreamsBoy Пишет:

    Отличный обзор! Спасибо за уроки ))

  24. Александр Пишет:

    Просто и ясно!

  25. k- 1962 Пишет:

    в другом видио - Обзор проекта Symprism - Zealot- я так и не понял как вокал зазвучал толпой. расжуйте поподробней.спасибо.

  26. Admin_Max Пишет:

    k- 1962, там несколько дорожек бэк-вокалов прописано.

Написать комментарий