Комментарии на: Психология в звукорежиссуре http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/ О записи, сведении и мастеринге звука в домашней студии. Tue, 17 Oct 2017 11:25:28 +0000 http://wordpress.org/?v=2.5.1 От: Admin_Max http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1738 Admin_Max Tue, 28 Jan 2014 09:31:15 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1738 Без имени - 1, спасибо за комментарий. Но я бы не назвал это "стремлением". Скорее, дополнительный стимул, мотивация. Плагины, которыми я пользуюсь, сделаны самостоятельно, бесплатны или стоят копейки. Всё намного проще, чем вы описываете и не так плохо ) Без имени - 1, спасибо за комментарий. Но я бы не назвал это “стремлением”. Скорее, дополнительный стимул, мотивация. Плагины, которыми я пользуюсь, сделаны самостоятельно, бесплатны или стоят копейки. Всё намного проще, чем вы описываете и не так плохо )

]]>
От: Без имени - 1 http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1737 Без имени - 1 Tue, 28 Jan 2014 08:28:31 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1737 Мне приятно читать твои статьи, Макс, однако есть нечто в них, которое вызывает лично у меня некоторое неприятие. Например: стремление покупать то, что можно не покупать. Дело не в деньгах и речь здесь не только о плагинах. Проблема, которую ты описываешь, заключается не в том, что ты тратишь деньги на плагины и от этого тебе хочется их изучать более детально, а в том, что ценность вещи для тебя(, как и для большинства) зависит от того сколько ресурсов (бумаги с картинками или цифровых обозначений было) на ее приобретение было затрачено тобой. Но ведь на самом то деле ты же понимаешь, что ценность и стоимость связанны искусственно и прямого отношения друг к другу не имеют. Как можно, например, говорить "вот эта девушка хорошая, потому что я ее долго добивался" или "я не уйду от жены, с которой мне плохо, потому что я уже так много для нее сделал" или "Fruity Loops более профессиональная программа, потому что тут я уже всё знаю" или "Mac лучше чем PC потому что стоит дороже" (а отсюда и вывод что "пользователи Mac явно более профессиональные звукачи, чем пользователи PC")? Логика во всех этих утверждениях весьма синтетическая, глухая, ватная, тусклая и мутная и в большинстве случаев навязанная ленью и тупостью. Лично я полагаю, что стоит смотреть на ценность вещей объективно, иначе рано или поздно ты можешь купить себе за $1000 то, что можно было написать за полчаса в блокноте даже особо не задумываясь над кодом. Иными словами: мотивация к действиям, вызванная количеством затраченных на что-либо ресурсов, это примерно то же самое что говорить что еда вкусна, потому что ты ее долго добывал, а не потому что ее вкус в действительности бесподобен; вычислять IQ человека по формуле IQ=Возраст+Статус; определять гениальность человека по наличию шестого пальца на конечностях и так далее. Однако, дабы устранить недопонимание, я должен сказать что я не утверждаю, что всё что видишь рядом с надписью VST нужно скачать и ни в коем случае не покупать. Я говорю лишь о том, что ценность любой вещи определяется внутри тебя, а не снаружи. На мой взгляд, чтобы определять ценность чего-либо и побуждать себя к действиям, важно уметь использовать то, что у тебя есть от рождения - разум, а не бумагу и цифры с иллюзорной ценностью, за которыми людей приучили гнаться сломя голову. Желаю тебе творческих успехов и ежедневного совершенствования твоих тела, разума и души. Пусть каждый твой день становится вдвое лучше предыдущего. Будь здоров! ) Мне приятно читать твои статьи, Макс, однако есть нечто в них, которое вызывает лично у меня некоторое неприятие. Например: стремление покупать то, что можно не покупать. Дело не в деньгах и речь здесь не только о плагинах.

Проблема, которую ты описываешь, заключается не в том, что ты тратишь деньги на плагины и от этого тебе хочется их изучать более детально, а в том, что ценность вещи для тебя(, как и для большинства) зависит от того сколько ресурсов (бумаги с картинками или цифровых обозначений было) на ее приобретение было затрачено тобой. Но ведь на самом то деле ты же понимаешь, что ценность и стоимость связанны искусственно и прямого отношения друг к другу не имеют. Как можно, например, говорить “вот эта девушка хорошая, потому что я ее долго добивался” или “я не уйду от жены, с которой мне плохо, потому что я уже так много для нее сделал” или “Fruity Loops более профессиональная программа, потому что тут я уже всё знаю” или “Mac лучше чем PC потому что стоит дороже” (а отсюда и вывод что “пользователи Mac явно более профессиональные звукачи, чем пользователи PC”)? Логика во всех этих утверждениях весьма синтетическая, глухая, ватная, тусклая и мутная и в большинстве случаев навязанная ленью и тупостью. Лично я полагаю, что стоит смотреть на ценность вещей объективно, иначе рано или поздно ты можешь купить себе за $1000 то, что можно было написать за полчаса в блокноте даже особо не задумываясь над кодом.

Иными словами: мотивация к действиям, вызванная количеством затраченных на что-либо ресурсов, это примерно то же самое что говорить что еда вкусна, потому что ты ее долго добывал, а не потому что ее вкус в действительности бесподобен; вычислять IQ человека по формуле IQ=Возраст+Статус; определять гениальность человека по наличию шестого пальца на конечностях и так далее.

Однако, дабы устранить недопонимание, я должен сказать что я не утверждаю, что всё что видишь рядом с надписью VST нужно скачать и ни в коем случае не покупать. Я говорю лишь о том, что ценность любой вещи определяется внутри тебя, а не снаружи. На мой взгляд, чтобы определять ценность чего-либо и побуждать себя к действиям, важно уметь использовать то, что у тебя есть от рождения - разум, а не бумагу и цифры с иллюзорной ценностью, за которыми людей приучили гнаться сломя голову.

Желаю тебе творческих успехов и ежедневного совершенствования твоих тела, разума и души.
Пусть каждый твой день становится вдвое лучше предыдущего. Будь здоров! )

]]>
От: Nord http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1650 Nord Wed, 06 Nov 2013 08:11:44 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1650 Set, Capitanissimo! Set, Capitanissimo!

]]>
От: Set http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1649 Set Tue, 05 Nov 2013 16:46:56 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1649 Звук должен соответствовать стилю. Эффекты должны быть уместными и не отвлекать от основной темы композиции. Как-то так. Хотя грамотное использование эффектов может сделать крутой материал еще круче, а плохой материал в некоторой степени спасти. Звук должен соответствовать стилю. Эффекты должны быть уместными и не отвлекать от основной темы композиции. Как-то так. Хотя грамотное использование эффектов может сделать крутой материал еще круче, а плохой материал в некоторой степени спасти.

]]>
От: Nord http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1646 Nord Tue, 05 Nov 2013 07:54:29 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1646 Спасибо, хорошая статья! Лично я сталкивался почти с каждым из этих искажений на протяжении времени, как занимаюсь звукорежиссурой. "эффект подражания", "Эффект Даннинга-Крюгера" и "Подчинение авторитету" - скорее в начале, а вот "Недооценка бездействия" - повсеместная проблема) Спасибо, хорошая статья!

Лично я сталкивался почти с каждым из этих искажений на протяжении времени, как занимаюсь звукорежиссурой.
“эффект подражания”, “Эффект Даннинга-Крюгера” и “Подчинение авторитету” - скорее в начале, а вот “Недооценка бездействия” - повсеместная проблема)

]]>
От: Nikolas Quemtri http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1645 Nikolas Quemtri Sat, 02 Nov 2013 20:36:17 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1645 Очень здорово, ты тоже заинтересовался психологией. К упоминаниям конкурсов сведения: закрытое анонимное голосование, отсутствие досрочного обсуждения, простенький скрипт по перемешиванию миксов для онлайн-прослушивания (произвольный порядок миксов без названий). Делать отдельную веб-страничку для этих целей - и все вышеупомянутые проблемы можно нивелировать до определенной степени. Отметил также, что эффект "меньше - лучше" принципиально коррелируется с законом Паркинсона. :) Очень здорово, ты тоже заинтересовался психологией.

К упоминаниям конкурсов сведения: закрытое анонимное голосование, отсутствие досрочного обсуждения, простенький скрипт по перемешиванию миксов для онлайн-прослушивания (произвольный порядок миксов без названий). Делать отдельную веб-страничку для этих целей - и все вышеупомянутые проблемы можно нивелировать до определенной степени.

Отметил также, что эффект “меньше - лучше” принципиально коррелируется с законом Паркинсона. :)

]]>
От: Garik Kovalenko http://recording-studio.ru/2013/10/31/psihologiya-v-zvukorezhissure/#comment-1644 Garik Kovalenko Sat, 02 Nov 2013 16:32:00 +0000 http://recording-studio.ru/?p=435#comment-1644 Хорошая статья. Браво! ) Особенно про лицензионные программы. Хорошая статья. Браво! )
Особенно про лицензионные программы.

]]>