Автор: Maxim Kokarev | 04.06.2008 | 2:14 | В рубриках: Sonar

midi проектом всё просто - вставляем новый темп или рисуем смену темпа в TempoMap… Но если сделать так же в аудио проекте - клипы разьедутся, ведь их содержимое не меняется в отличие от миди. Благодаря “волшебной” функции AudioSnap, которая появилась в Сонаре 6-й версии, мы можем изменять темп аудиопроекта ровно так, как если бы работали с миди!

Смотрим флешку (2Мб):

Кстати, это мой первый видеоподкаст. К сожалению, пока нет возможности нормально записать голос, поэтому свои действия комментирую здесь :)

1. Стандартный темп песни: 116bpm. При простой смене темпа (я сменил на 140) происходит рассинхронизация треков между собой и метрономом.
2. Жму комбинацию клавиш Ctrl+Z, возвращая темп к исходному (116).
3. Далее, нажимаю  Ctrl+A, выделяя все данные в треке, затем F12, открывая AudioSnap.
4. Кликаю кнопку с двумя стрелочками (AudioSnap Auto Stretch (Follow Tempo)), что дословно переводится как Авто Растягивание (Следуя за Темпом), закрываю панель Аудиоснэп.
5. Меняю темп сначала на 140, затем на 100. Как видите, теперь темп легко меняется.
6. Показываю, что на каждом клипе стоит значок аудиоснапа, кроме Ви-Вокала (см. ниже)

Отмечу, что AudioSnap нельзя применить, к клипам с V-Vocal и/или трекам с несколькими слоями (Layers), если один из слоёв в  Solo. Это ограничения самой программы. Достаточно сбаунсить эти клипы (Bounce Clip), чтобы аудиоснэп стал активен.

Метки: , , ,

Эта запись была опубликована 04.06.2008 в 14:26. В рубриках: Sonar. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Также, вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий.

12345 средняя оценка: 5

Написать комментарий