Автор: Maxim Kokarev | 09.11.2008 | 5:17 | В рубриках: Музыкантам

Вот так, совершенно неожиданно, даже для самого себя, стартую музыкальный конкурс. Идея пришла мне в голову, когда я разбирал старый хлам и наткнулся на кучу (около 80 штук) старых аудиокассет. Куча музыки и тёплых воспоминаний - подавляющее большинство записей я уже нашёл на CD и MP3, но есть три кассеты, которые я не смог идентифицировать. К слову, несколько лет назад, на одном музыкальном форуме я выкладывал оцифрованные записи некоторых композиций, с просьбой опознать, но никто не смог мне помочь. Надеюсь, поможете вы :) Итак.

Суть этой затеи.

В первую очередь, этот конкурс для рокеров-меломанов со стажем (в частности - любителей гитарной музыки), музыкантов и даже геймеров (!). Вам, всего лишь, нужно прослушать записи, назвать имя исполнителя/название группы (игры) и получить 300wmr на свой счёт Вебмани. Всего нужно опознать 3 (три) композиции с призом 300 русских вебманей за каждую. Все записи разных жанров: инструментальная гитарная музыка, хард рок (хотя, скорее всего, это хэви) и саундтрек к игре.

Зачем это мне?

Ну, во-первых, это действительно клевые записи, которые я хочу отыскать в лучшем качестве, ровно как и другие композиции этих исполнителей. Во-вторых, хоть какой-то интерактив и движение на моём блоге - это, как минимум, весело.

Зачем это вам?

1. Узнать запись, которую я ищу уже несколько лет и, которую не смог опознать никто другой - это, несомненно, потешит ваше самолюбие.

2. Есть материальный стимул. Согласен, 300wmr - это немного, но и работы, по сути, никакой. Опознаете все 3, получите 900.

Процесс.

1. Вы скачиваете и слушаете композиции (ссылки ниже).

2. Узнаёте исполнителя/группу/игру сами, или спрашиваете у знакомых.

3. Пишете название в комментарии.

4. Я скачиваю оригинал и, если название верное, связываюсь с вами, отписавшись на ваш е-мейл (ваш адрес электронной почты я узнаю из соответствующего поля в комментарии, поэтому, сразу заполняйте корректно).

5. Вы присылаете мне номер кошелька, я перевожу вам вмр. Всё просто.

Естественно, приз получит только первый, верно опознавший запись.

Теперь, сами записи:

1. Инструментальная гитарная музыка. Эта кассета попала ко мне в руки, примерно, в 1999 - 2000-м году - со слов её владельца, она с одной из местных полулегальных телекомпаний, которая развалилась в конце столетия - эту музыку пускали фоном в рекламе и на заставках. Содержимое - потрясающая джазроковая (фьюжн?) электрогитара, с клёвой техникой исполнителя и нестандартным подходом к композиции - по крайней мере я раньше ничего подобного не слышал. Скачать (мп3, 2.27Мб)

2. Хэви. Это самая старая запись - когда эра бытовых катушечных магнитофонов заканчивалась, она была переписана с безымянной катушки на аудиокассету. Судя по специфичному шороху в паузах между песнями - на катушку писали с пластинки. В итоге, запись прошла через три поколения носителей. Вокалист поёт высоким голосом, гитарист использует тэппинг в своих соло - характерные черты рок-музыки того времени, и это похоже на утяжелённый Ван Хален, но явно не Ван Хален. Вероятно одна из групп-клонов. Ориентировочно, запись середины 90-х. Скачать (мп3, 2.56Мб)

3. У этой кассеты тоже своя история. Её мне дал послушать товарищ, в 1999-2000-м году. В то время он утверждал, что это саундтрек из какой-то гоночной аркады. Даже что-то было про Need For Speed, но вряд ли - я скачал саундтреки ко всем играм серии - ничего подобного там нет. Самое интересное, что, когда я недавно спросил его об этой записи и её происхождении - он, не то что название игры - про саму кассету ничего не помнит… Для меня эта запись, в первую очередь, образец «правильного» ритм гитариста, который не зацикливается только на квинтах. Кроме того, экспрессивные соло на этой кассете повлияли на меня, как на музыканта - это прекрасный пример того, как нужно играть. Ничего подобного я тоже не слышал прежде. Скачать (мп3, 1.71Мб)

Метки:

Эта запись была опубликована 09.11.2008 в 17:55. В рубриках: Музыкантам. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Также, вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий.

12345 средняя оценка: 4.28

29 комментариев к “Внимание, конкурс! Призы денежные ;)”

  1. Seed Пишет:

    2-я песня: XYZ - INSIDE OUT :)

  2. Admin_Max Пишет:

    Прочитал название группы, первой мыслью было, что это шутка. Но, думаю, это “ИксИгрекЗэт”, а не то, что я подумал :) Отписался на почту, жду письма с номером R кошелька.

  3. khabaroff Пишет:

    ха-ха, tunatic опознал второй трек :)
    http://www.khabaroff.com/2006/12/07/tunatic-ugaday-melodiyu/

    в отличие от 1 и 3

  4. Admin_Max Пишет:

    да я ещё до конкурса проверял этими сервисами :) правда, тюнатиком пробовал только первый трек. бесполезно. также, не помог и MusicBrainz Tagger.

  5. Илья Пишет:

    что то не могу ничего признать,хотя меломан еще тоот,сейчас пороемся в старых записях…что то все таки до боли знакомое :)

  6. Dron Пишет:

    Первая композиция похожа на раннего Стива Вая, по крайней мере, манера игры очень похожа. 80% что это он.

  7. Admin_Max Пишет:

    Не-а, Вай у меня весь есть. Это точно не он.

  8. Эдуард Пишет:

    В первой композиции на первой минуте восемнадцатой секунде я услышал звук, который, как мне кажется, характерен для группы Parliament (Funkadelic). Но всё же на них не похоже. Думаю это или Parliament (Funkadelic), или сольные проекты входивших в группу музыкантов, или их последователи.

  9. Admin_Max Пишет:

    Посмотрел на YouTube - не то :(

  10. alex Пишет:

    похоже на зарождение сольного стиля Винни Мура! Либо на сольные работы Стью Хэма.

  11. nomad Пишет:

    Спасибо за конкурс - открыл для себя команду XYZ =)))

    http://www.youtube.com/watch?v=r7H2HBZ8lYU

  12. PRLINE Пишет:

    Первая похожа по манере на Эдди ван Халена.

  13. Евгений Пишет:

    1 композиция-White Noise -гитарист Marc Bonilla

  14. Admin_Max Пишет:

    Отлично! Евгений, спасибо, а то я уже почти отчаялся :) Написал вам письмо.

  15. WN Пишет:

    №3 по стилю и звучанию очень похоже (но не идентично) на звук из игрушки “Road Rash 3. Tour De Forse” для “Сеги” (”SEGA Mega Drive 2″, оченна популярная в своё время игровая приставка). Игрушка от 1995 года, в авторах музыки числится некто Don Veca. Может и это он? А может и нет. Проверять лень.

  16. WN Пишет:

    Извиняюсь опечаточка “Tour De Force”.

  17. Admin_Max Пишет:

    Посмотрел на ютубе всё, что нашёл по Road Rash - не то. Тем более что на сеге мд2 музыки такого качества не может быть…

  18. WN Пишет:

    Качество на Сеге, естественно, гораздо примитивнее. Но мне подумалось, что может для Сеги музыку делали с чего-то, или Сега явилась вдохновителем для чего-то. Довольно распостранённая история, когда игрушки, скажем для РС, делались, да и делаются, “по мотивам”.

  19. WN Пишет:

    Кстати насчёт качества “музыки” на мд2 (хоть и не в тему): в некоторых игрушках звук весьма неожиданно хорош. Остаётся только в глубоком почтении снять шляпу перед людьми которые умудрились втиснуться в смд2, и ещё что-то при этом изобразить.

  20. Asera Пишет:

    Последнее по-моему Whitesnake, но песню точно вам я не скажу.

  21. Asera Пишет:

    Извиняюсь, ошибся - не последнее, а второе.

  22. Admin_Max Пишет:

    Asera, вторую песню угадали сразу же - в первом комментарии ответ.

    з.ы. я на всякий случай отметил уже отгаданные группы. Осталась последняя - саундтрек из игры.

  23. Asera Пишет:

    Последнее из Death Track. Кажется…

  24. Dimok Пишет:

    по моему это Чёрный обелиск для какой то аркады записывал, но точно не уверен.

  25. cool Пишет:

    на сколько я знаю, они к гонкам “Адреналин” делали саундтрек. нет, это не то. да и игра относительно новая…

  26. sAtAnA Пишет:

    Вроде вторая композиция смахивает на Skid Row но очень ранних )

  27. Envy24 Пишет:

    Попробуй “вконтакте” создать такой конкурс, аудитория там гораздо больше или в другой соц сети..

    Мне кажется 3 не из саундтрека..

  28. Илья Пишет:

    Вот нашел такую штуку: http://www.youtube.com/watch?v=Gj-5r-U3iyc

    Очень есть похожие нюансы баса и соло с 3м треком

  29. Алексей Пишет:

    3я композиция похожа на Джо Сатриани

Написать комментарий